‘꿈, 인생, 전공’ 당신의 생방송을 들려주세요

상경대학 학술제, A.S.K 개최

지난 14일(화) 오후 6시 세종캠퍼스 홍익아트홀(I동)에서 제3회 A.S.K(Academy Speech contest Knock)가 진행되었다. A.S.K는 상경대학 학술제로 상경대학 학생회 A-Live와 상경대학 소모임 체이니스트가 함께 기획하고 개최하였다. 상경대학 학술제는 참가 학우들이 주최 측에서 준비한 주제에 대해 발표하는 방식으로 진행되었다. 이번 학술제는 ‘인생은 생방송이다’라는 슬로건과 함께 ‘꿈, 인생, 전공’ 세 가지 키워드를 조합한 참가자들의 자유주제로 진행되었다. 10월 10일(화)부터 지난 2일(목)까지 상경대학 학우들을 대상으로 참가 접수가 이뤄졌으며, 9일(목) E교사동 214호에서 첫 번째 예선이 치러졌다. 다음 날인 10일(금)에는 총 8명의 본선 진출자가 발표되었으며 이 중 1명의 학우가 참가를 포기하여 총 7명의 학우가 14일(화) 본선에 진출하였다. 본선에서는 참가 학우 모두 15분씩 각자의 주제를 발표하였으며 모든 발표가 끝난 이후 참석한 교수님들의 점수와 청중들의 점수를 합산해 수상 학우를 결정하였다. 이어 시상이 진행되었고 우수상과 최우수상 그리고 대상은 각각 1명, 장려상은 2명의 학우가 수상하였다. 대상을 받은 나현규(E-마케팅3) 학우는 “하나의 도전으로 생각하고 참가하게 되었는데, 이러한 상까지 받게 되어 매우 감격스럽고 참가해주신 교수님, 학우들께 감사드린다.”라고 소감을 전했다. 최우수상을 수상한 이신화(E-마케팅3) 학우는 “나의 이야기를 들어준 청중들께 감사드리고 최선을 다해 준비한 만큼 좋은 결과를 얻게 되어 기쁘다.”라고 소감을 전했다. 상경대학 학생회장 권태형(E-마케팅4) 학우는 “준비과정에서 주최 측 기획자들의 많은 노력으로 행사가 잘 마무리될 수 있었고, 학술제가 교수님들과 학우들이 함께 어울릴 수 있는 자리가 되어 기쁘다.”라며 “이번 학술제가 상당히 높은 수준으로 진행되어 뿌듯하고 앞으로도 끊이지 않고 계속 이어지면서 나날이 성장하는 학술제가 되었으면 한다.”라고 행사를 마친 소감을 전했다.