KSUF AWARDS 최우수 지도자상과 1·2학년 대학축구대회 우승

본교 체육부, 방학 동안의 활약

사진: 체육부 제공

지난 2017년 12월과 올해 1월, 본교 박종찬 배구부 감독과 축구부는 각각 KSUF AWARDS 최우수 지도자상과 KBS N 제14회 1·2학년 대학축구대회 우승 트로피를 획득했다. 한국대학스포츠총장협의회(이하 KUSF)는 12월 28일(목), 홈페이지를 통해 KUSF AWARDS 수상자를 공개했고, 지난 2월 6일(화) KUSF 총회에서 시상식을 진행하였다. 이날 최우수지도자상은 본교 박종찬 배구부 감독에게 수여됐으며, 우수선수상은 본교를 졸업한 김형진 동문이 수상했다. 박종찬 감독은 “아이들이 성적도 성적이지만 학업도 좋은 성과를 보여 상을 받은 것 같다.”라며 “학생선수들이 전원 B학점 이상을 획득하면서도 대학배구리그 최초의 전승 우승을 했다.”며 수상 소감을 밝혔다.
한편, 지난 1월 5일(금) 본교 축구부는 2015년 이후 2년 만에 1·2학년 대학축구대회에서 우승했다. 1학년과 2학년으로 구성된 본교 축구팀은 아주대와의 결승전에서 후반 15분, 김민우 학우의 결승골로 1:0 승리를 거뒀다. 결승전 MVP를 수상한 김민우(산업스포츠3) 학우는 “우승을 목표로 최선을 다했는데, 결과를 보여줄 수 있어서 기분이 좋았다.”라며 우승 소감을 전했다. 또한 박창현 축구부 감독은 “좋은 결과를 통해 본교 축구부의 희망을 볼 수 있었다.”라고 말했다. 팀을 우승으로 이끈 박창현 감독과 박원홍 코치는 최우수지도자상을 수상하였으며, 최우수선수상에는 이동경(산업스포츠3) 학우, 수비상과 GK상에는 각각 엄승민(산업스포츠2) 학우와 안영진(산업스포츠2) 학우가 선정되었다.