홍아람 4기 단원 퇴임 및 5기 단원 출범식 열려

2018학년도 홍아람 발대식 개최

지난 8일(목) 오후 6시 서울캠퍼스 정보통신센터(Q동) 국제회의실에서 본교 홍보대사단 홍아람의 발대식이 개최되었다. 발대식에는 김영환 총장, 이성희 학생지원팀장, 조효영 학생지원팀 담당자, 그리고 홍아람 단원 40명이 참석했다. 발대식은 ◇참석자 소개 ◇홍아람 소개 및 2017학년도 활동보고 ◇총장 격려사 ◇감사장 수여 ◇2018학년도 임원진 소개 ◇임명장 수여 ◇학생대표 이임 인사 ◇학생대표 취임 인사 ◇ 단체 사진 촬영 ◇폐회 순으로 진행되었다. 발대식과 더불어 2017학년도 4기로 활동했던 단원들의 퇴임식과 2018학년도 5기로 활동하게 될단원들의 출범식이 마련되었다.

2018학년도 홍아람 부단장을 맡게 된 김서영(화학공학3) 학우는 “홍아람은 홍보대사단인 만큼 그 이름에 맞는 행동을 하는 것이 가장 중요하다고 생각하며 자부심과 함께 책임감을 가지고 활동에 임하겠다.”라며 “올바른 대학 문화를 선도하는 데 앞장설 것이며, 앞으로 진행될 홍아람의 다양한 행사에서 홍익의 이름을 널리 알릴 수 있도록 노력하겠다.”라고 포부를 밝혔다.