입학을 환영하고 학교적응을 돕는 뜻깊은 행사 이루어져

세종캠퍼스 ‘2018 해오름제’ 개최

지난 3월 23일(목) 오후 5시 30분에 세종캠퍼스 총학생회가 주최한 ‘2018 해오름제’가 개최되었다. 해오름제는 신입생들의 입학 환영과 함께 신입생의 학교 적응을 돕는 취지로 마련한 행사이다. 행사 시작 전, 세종캠퍼스 홍보대사단 ‘홍아람’과 총학생회는 경품 추첨 행사를 통해 학우들에게 간식, 학용품 등을 증정하는 등 다양한 이벤트를 준비하였다. 이번 행사의 시작은 해오름제 소개와 세종캠퍼스 밴드 동아리 ‘무채색’의 공연을 시작으로 ‘오키드’, ‘가리워진 길’ ‘안개산’의 공연과 제30대 학생회 소개가 이어졌다. 또한 길구봉구, 슈퍼비, 면도 등 연예인 초청공연을 끝으로 행사가 종료되었다. 올해 개최된 해오름제는 총 6시간동안 진행되었으며, 작년보다 더 다양한 공연과 이벤트를 제공함으로서 학우들의 열렬한 호응을 얻었다.

세종캠퍼스 총 학생회장 오재원(광고홍보4) 학우는“이번 해오름제는 신입생들을 환영하는 것에 초점을 맞추었고, 신입생 매뉴얼을 통해서 학우들이 학교에 빨리 적응하기를 바라는 마음으로 준비했다.”라며 “연예인 초청공연에만 집중되지 않도록 야외 이벤트, 동아리공연 등 많은 노력을 기울였고, 학우들이 즐겁게 참여했으면 좋겠다.”라고 전했다. 해오름제에 참여한 진유매(영상애니메이션1)학우는 “해오름제의 공연에 오르기 위해 열심히 준비한 공연은 모두 즐 거웠고. 좋은 추억이 된 것 같다.”라고 소감을 밝혔다.