학우들의 우수한 작품 전시와 열띤 참여 이루어져

과학기술대학 “과학의 날” 행사 개최

과학기술대학이 주최한 “과학의 날” 행사가 지난 4월 11일(수)부터 12일(목)까지 세종캠퍼스 C교사동 붉은 광장에서 열렸다. 과학의 날 행사는 과학기술대학 학우들의 전공 관련 전시와 다른 단과대 학우들의 참여를 목적으로 개최됐다. 행사에는 전공 소개및 작품 전시회, 과제 공모전 등 볼거리가 열렸으며 손가락 모형, 액체 괴물 만들기 등의 화학 실험, 골든벨 대회, VR체험 등의 체험활동이 마련됐다. 또한 체험도장 이벤트를 진행해 체험 도장을 받은 학우들에게 추첨을 통해 소정의 상품을 주기도 했다. 과학기술대학 학생회장 최가은(건축공학부5) 학우는 “이전과학의 날 행사는 보통 전공소개 및 작품 전시회에서 그쳐서 학우들의 참여가 떨어졌었다. 이번의 경우 학우들의 참여를 유도하기 위해 체험 부스와 과제 공모전 같은 프로그램을 만들려고 노력했다.”며 “작년보다 행사의 질이 점점 높아지는 것 같다. 앞으로 과학기술대학만의 행사가 아닌 다른 단과대 학생들도 적극적으로 참여할 수 있는 교류의 장이 되었으면 한다.”고 소감을 밝혔다. 과학의 날 행사에 참여한 조현진(상경2) 학우는 “VR을 체험할 수 있는 행사가 있어서 즐거웠으며, 패널전시를 보고 작품을 준비한 학우들의 노력에 놀랐다.”라며 “과학기술대학에 많은 관심이 생기는 자리였다.”라고 전했다.