교내 편의시설의 종류와 이용 안내

본교에는 학생의 학업 및 생활편의를 위하여 각종 편의시설이 입점하여 있다. 간단한 학용품 및 간식거리를 구입할 수 있는 편의점은 서울캠퍼스에 3곳, 세종캠퍼스에 1곳이 위치하여 있으며, 각각 서울캠퍼스 인문사회관 C동 8층, 와우관(L동) 4층, 제4공학관(T동) 1층, 세종캠퍼스 E동 지하1층에 존재한다. 프랜차이즈 편의점의 경우 서울캠퍼스에 GS25가 추가로 2곳 입점해 있으며, 서울캠퍼스 홍문관(R동) 지하2층 아케이드, 3층에 입점해있고 세종캠퍼스에 세븐일레븐이 새로암학사(S동) 지하1층에 위치해 있다. 수업 수강 시에 필요한 사무용품, 생활용품 혹은 각종 미술용품을 구입할 수 있는 대형문구점은 서울캠퍼스 홍문관 로비층 및 세종캠퍼스 B동 1층에 위치해 있다. 서점은 서울캠퍼스 홍문관 지하2층 아케이드 및 세종캠퍼스 학생회관 2층에 존재한다. 서점의 경우 본교 강좌에서 사용되는 교재를 중심으로 서적이 비치되어 있으며, 직원에게서 관련 교재의 위치를 물을 수 있다. 이외에도 서울캠퍼스의 경우 홍문관 지하2층 아케이드에 여행사, 세탁소, 안경점, 휴대폰 대리점 등이 있으며, 치과 및 꽃집도 홍문관 내외부에 자리하고 있다. 세종캠퍼스의 경우 빨래방은 새로암학사 지하1층에, 안경점과 미용실은 B동 1층에 위치해 있으며, 여행사는 학생회관 2층에 입점해 있다.

도서관에서 대출한 도서를 반납할 수 있는 무인반납기도 현재 운영 중이다. 서울캠퍼스 중앙도서관의 경우 홍문관 로비층 및 인문사회관 C동 1층에 반납기가 위치해 있으며, 세종캠퍼스 문정도서관의 경우 세종캠퍼스 A동 1층에 위치해 있다. 또한 학교 행정부서를 통하지 않고도 각종 학사관련 서류를 발급받을 수 있는 무인발급기가 서울캠퍼스 문헌관(MH동) 1층 및 세종캠퍼스 A동 1층에 위치해 있다. 우편물을 보낼 수 있었던 구내 우체국은 서울캠퍼스의 경우 과거 교내에 위치해 있었으나, 현재는 자리를 옮겨 남문 방향 학교 외부에 우체국이 존재한다. 은행 및 현금입출금(ATM)기는 서울캠퍼스 홍문관 로비층(우리은행(지점 및 ATM)), 와우관 1층(KEB하나은행, 우리은행), 인문사회관 C동 1층(국민은행, 우리은행)에 위치해 있다. 세종캠퍼스의 경우 B동 1층(우리은행, 우체국), 세종관 1층(우리은행), 학생회관 2층(우리은행)에 현금입출금기가 존재한다.