공연예술대학원·뮤지컬 제작기업 산학교류 협약식 개최

지난 21일(월) 본교 대학로 캠퍼스에서 공연예술대학원과 9개의 국내 최상위 뮤지컬 제작기업 간의 산학교류 협약식이 진행되었다. 협약식에는 PMC프로덕션 송승환 대표, 신시 컴퍼니 박명성 대표, 오디 컴퍼니 신춘수 대표, 쇼노트 이성원 대표 등의 뮤지컬 제작기업 대표들이 참석하였다. 상호 인력교류 및 인력양성을 목표로 한 본 협약은 양 기관의 홍보와 협력을 중심으로 하고 있다. 협약의 구체적인 내용에는 △공연예술대학원 학우들을 대상으로 한 기업의 인턴십 운영 △대학원 강의를 통한 공연기획, 제작, 마케팅 등의 다양한 현장실무 경험 전달 △대학원 학우들의 공연단체 관람 등이 있다.

김영환 총장은 "본교 대학로 캠퍼스를 지으며 공연예술대학원을 유치할 당시 뮤지컬 극장을 지어야 한다는 의견을 믿고 진행하였다."라며 "그 결과 공연예술대학원이 이와 같이 큰 자리를 마련하고 본교에 입지를 굳힐 수 있게 된 것 같다"라고 밝혔다. 또한 협약식 자리에 동참해 준 뮤지컬 제작기업들에 감사를 표하며 "본교가 미술 분야만 유명한 것이 아니라, 공연예술 분야에서도 좋은 영향을 끼쳐 한국 공연예술계에서 많은 인재를 양성하길 기대한다."라고 말했다. PMC 프로덕션 송승환 대표는 "현재 어려운 뮤지컬 미래를 밝힐 젊은 인재들이 홍익대학교 공연예술대학원에서 배출되어, 뮤지컬의 밝은 미래를 향한 첫걸음을 내딛기를 기대한다."라고 전했다.