‘2018 국제 대학생 창작자동차 경진대회’, 본교 학우 자율주행차 경주 대상 차지

교통안전공단이 주최한 ‘2018 국제 대학생 창작자동차 경진대회’에서 본교 학우가 참여한 ‘머스트(Musk)’ 팀이 자율주행자동차 부문 대상을 수상했다. 공단과 한국자동차안전학회가 공동 주최하고 국토교통부가 후원한 이번 대회는 18일(금), 19일(토) 경기 화성시 자동차안전연구원에서 진행됐다. 국내 외 대학 44개와 팀 69개가 직접 제작한 자동차로 △자율주행차 △전기차 △하이브리드차 부문으로 나눠 경주를 벌였다.

자율주행차 경주 대상에 본교 ‘머스크(Musk)’ 팀이 차지했다. 전기차 경주에서는 서영대학교 ‘터닝엑스(Tuning-X)’ 팀, 하이브리드차 경주 인도네시아 욕야카르타주립대학교 ‘가루다 유니레이싱’ 팀이 우승했다.

권병윤 공단 이사장은 “우리나라 자동차 산업을 이끌어 갈 차세대 인재들의 참신한 아이디어로 가득한 대회였다.”라며 “공단은 첨단 자동차 기술이 글로벌 경쟁력을 확보할 수 있도록 최선을 다하겠다.”라고 말했다.