김영환 총장, "학교 명예를 드높인 자랑스러운 일"

2018학년 1학기 학부생 포상식 진행

(사진 제공 - 학생처)

2018학년 1학기 학부생 포상식이 7월 18일(수) 오후 2시 홍문관(R동) 6층 회의실에서 열렸다. 이번 포상은 국내·외 공모전 및 대회에서 수상한 본교 학우 10명에게 수여되었다. 포상식은 ◇총장 표창장 수여 ◇총장 격려사 ◇기념사진 촬영 순으로 이루어졌으며, 김영환 총장, 김경호 관리부총장, 고경호 학생처장, 이성희 학생지원팀장이 참여했다. 김영환 총장은 이날 포상식에서 "개인적인 일에서 시작한 일이지만, 대내외적으로 수상을 해 학교의 명예를 드높여 자랑스럽다."라며 "앞으로 수상자들의 발전을 기대하며, 꾸준한 노력만이 성취를 이루어 낼 수 있다."라고 말했다. 포상식에 참여한 배근호(기계·시스템디자인4) 학우는 "농담삼아 대회 참여하기 전 팀원들과 우승하자고 했었는데 실제로 이뤄내어서 무척 뿌듯했다."라며 "대학 수업에서는 느낄 수 없는 새로운 경험이었고, 앞으로도 이쪽 분야에 더욱 관심을 가질 예정이다."라고 말했다. 배 학우(팀-홍익대학교 Musk)는 지난 5월 한국교통안전공단에서 주최한 '2018 국제 대학생 창작 자동차 경진대회'에서 대상을 수상했다.