2018 Hongik Job Concert 개최

지난 16일(금)에 서울캠퍼스 홍문관(R동) 로비 카페나무 휴게실에서 <2018 Hongik Job Concert>가 개최되었다. 서울캠퍼스 취업진로센터, 학생상담센터, 창업교육센터의 공동 주최로 학우들의 취업 및 창업문제를 지원하기 위하여 매년 열리고 있다. 취업진로센터는 이번 행사에서 취업전문가의 컨설팅과 취업 전반에 대한 상담을 제공하는 프로그램을 마련했다. 학생상담센터는 상담심리전문가와 함께 하는 심리 및 적성 검사 프로그램을 통해 학우들의 자기 이해와 진로 탐색을 도모하였다. 창업교육센터는 창업전문가와 졸업생들이 창업에 대한 기초 지식과 정보를 전달하는 자리를 마련하였으며 창업을 고민하는 학우들을 위한 창업자질 검사와 그 결과에 따른 상담을 진행했다. 또한 공모전 참여를 준비하는 학우들을 위한 특강을 실시하였다. 이번 <2018 Hongik Job Concert>를 기획한 학생상담센터 송인숙 소장은 “이번 행사가 학우들의 진로에 많은 도움이 되기에 행사 속 각종 프로그램을 적극적으로 활용해 주었으면 한다”라며 행사를 개최한 소감을 밝혔다.