본교 대학원생, 국내 및 국제대회에서 성과

2018학년도 2학기 대학원생 포상식

1월 30일(수) 오후 3시, 서울캠퍼스 홍문관(R동) 5층 회의실에서 2018학년도 2학기 국내외 공모전 및 대회에서 입상한 대학원생 27팀을 대상으로 포상식이 진행됐다. 포상식에서는 3개 국제 대회와 24개 국내 대회에서 수상한 본교 재학생 및 수료‧졸업생에게 포상이 수여되었다.
이번 포상식에는 이한순 대학원장과 수상자 14명이 참석해, 서울캠퍼스 민찬홍(디자인학부) 외 13명의 대학원생이 수상했다. ‘재단법인 한영 텍스타일디자인 공모전’에서 동상 수상자로 포상을 받은 김영화(섬유미술) 원우는 “앞으로 더 좋은 디자인을 위해 노력하겠다”라고 전했다. 또한 ‘International Photography Awards 2018’ 국제대회의 ‘Book, Monograph’ 부문에서 ‘2nd Place’를 수상한 송석우(사진디자인) 원우는 “홍익대학교 대학원의 이름으로 출전한 대회이기에 더욱 의미가 크다”라며 “이번 수상을 발판으로 앞으로 본교의 이름을 드높이도록 노력하겠다”라고 말했다.