본교 학우들 각종 대회에서 좋은 성과 얻어

2018학년 2학기 국내외 각종 공모전 입상자 포상식

2018학년 2학기 국내외 각종 공모전 입상자 포상식이 지난 2월 20일(수) 오후 4시 정보통신센터(Q동) 5층 국제회의실에서 열렸다. 이번 포상식은 ◇참석자 소개 ◇표창장 및 포상 수여 ◇총장 격려사 ◇기념촬영 순으로 진행됐다. 포상식에는 포상 대상 학우 42명(개인 7명, 단체 12팀)과 양우석 총장, 김호연 학생처장이 참석했다. 이번 포상은 국내외 각종 대회에서 우수한 성적을 얻은 본교 학우들에게 수여됐다. 포상식에서 양우석 총장은 “다른 사람들과 똑같이 주어진 시간을 자기 나름대로 보람 있게 써 좋은 결과가 나타난 것을 축하드린다”라며 “앞으로의 시간도 잘 보내 우리 학교를 빛내는 사람이 되었으면 좋겠다”라고 말했다.

한편 제7회 교통데이터 활용 공모전에 대상(국토교통부장관상)을 수상해 포상을 받은 이찬재(도시공학전공4) 학우는 “처음에는 좋은 상을 수상할 것이라고 생각하지 못했는데, 차근차근 노력해 좋은 결과를 얻을 수 있었다고 생각한다”라고 전했다. 같은 상을 수상한 최은경(도시공학전공4) 학우는 “우연한 기회로 졸업 프로젝트에 참여하게 됐는데, 운이 좋아 상을 받을 수 있었다”라며 “앞으로도 좋은 상을 받을 수 있었으면 좋겠다”라고 말했다.