지역 문화예술 활성화 및 지역주민 예술 향유 기회 확대 기대

본교-마포구-마포문화재단 예학 교류 협약 체결

지난 2월 28일(화) 오후 4시 마포아트센터에서 본교는 마포구, 마포문화재단과 예학 교류협약을 체결했다. 이날 협약식에는 박홍섭 마포구청장, 이창기 마포문화재단대표와 김영환 총장을 비롯한 여러 관계자들이 참석했다. 이후 마포문화재단, 마포구, 본교는 상호 신뢰를 바탕으로 예학 교류협약에 대하여 적극적으로 협력하기로 합의하였다. 이날 협약 내용은 총 3가지로 ▲홍익대학교 재학생의 마포문화재단 인턴십 프로그램 추진 ▲홍대 거리 문화예술관광 페스티벌 개최 상호협력 ▲지역주민 문화향유 확대를 위한 상호협력이다. 특히 이번 협약에서는 본교 대학원 문화예술경영학과가 주 협력자로 참여한다. 이번 예학 교류를 통해서 양 기관은 마포지역의 여러 재능 있는 예술인들을 발굴하고 지역 문화를 발전시킬 예정이다.