이틀간 많은 학우들의 발길 이어져

새학기 맞이 서울캠퍼스, 세종캠퍼스 동아리 홍보 박람회 진행

▲ 6일(월)-7일(화) 진행된 본교 서울캠퍼스 동아리 홍보 박람회

제30대 총동아리연합회 ‘대화’와 제26대 총동아리연합회 ‘WE'VE’에서 주관하는 동아리 홍보 박람회가 각각 서울·세종 양 캠퍼스에서 개최되었다. 동아리 홍보 박람회는 교내 중앙동아리가 모두 참가하여 신입생들에게 동아리 문화를 소개하는 자리로 서울캠퍼스에서는 3월 6일(월)부터 7일(화)까지 체육관(M동)에서, 세종캠퍼스에서는 3월 7일(화)부터 8일(수)까지 구 체육관(K동)에서 이틀간 진행되었다. 서울캠퍼스와 세종캠퍼스 각각 교내 71개, 29개의 동아리들이 이번 박람회에 참여하였으며, 각 동아리들은 각자의 부스에서 신입부원 모집을 위한 다양한 홍보활동을 펼쳤다. 이번 박람회를 통해 학우들은 평소 관심을 갖고 있던 동아리의 부스를 방문하여 질문을 통해 궁금한 사항들에 대한 정보를 직접 얻을 수 있었다. 박람회가 진행되는 체육관 안팎으로 다채로운 행사들도 이어졌다. 서울캠퍼스에서는 오후 5시부터 체육관 앞에서 동아리별 공연 및 시연이 진행되었으며, 세종캠퍼스에서도 오후 2시 30분부터 한 시간 간격으로 체육관 입구에서 동아리 공연이 진행되었다.

▲ 7일(화)-8일(수) 진행된 본교 세종캠퍼스 동아리 홍보 박람회

이번 동아리 홍보 박람회를 찾은 안승우(자율전공1) 학우는 “가입하고 싶었던 동아리를 정해놨었는데 직접 와서 설명을 듣고 가입 신청을 하기 위해 방문하게 되었다.”라며 “모든 동아리들이 한 번에 소개되어 이해가 잘 되었고, 어떤 동아리들이 있는지 한눈에 알 수 있어서 좋았다.”라고 방문 소감을 밝혔다. 이번 동아리 홍보 박람회를 진행한 서울캠퍼스 총 동아리연합회 회장 한형찬(전자전기4) 학우는 “학우들이 많이 참여해주셨고 신입생과 재학생, 동아리 모두가 새로운 경험과 추억을 공유하는 자리가 된 것 같아 감사하다.”라며 “박람회를 찾아주신 학우들의 대학생활이 공부와 경쟁만이 아닌, 사람과 사람이 만나 다채로운 색깔로 물들어 가길 바란다.”라고 밝혔다. 세종캠퍼스 총동아리연합회 회장 유창우(광고홍보3) 학우는 “올해는 구 체육관에서 동아리 홍보 박람회가 처음 시행되어 기획 단계에서부터 걱정이 앞섰다.”라며 “하지만 많은 학우들이 방문해주셔서 각 동아리들 을 알릴 수 있는 좋은 자리가 되었으며, 앞으로 매년 신입생들에게 동아리들을 알릴 수 있는 자리가 되었으면 한다.”라고 소감을 전했다.