캠퍼스 투어를 비롯한 의전 활동 성실히 수행할 계획

본교 홍보대사단 홍아람 발대식 개최

지난 8일(수) 오후 5시 서울캠퍼스 정보통신센터(Q동) 5층 국제회의실에서 본교 홍보대사단 홍아람의 발대식이 개최되었다. 발대식에는 김영환 총장, 고경호 학생처장, 조효영 홍아람 담당자 및 홍아람 단원 40명이 참석하였다. 본 행사는 ▲참석자 소개 ▲홍아람 소개 ▲총장 격려사 ▲감사장 수여(11명) ▲임명장 수여(29명) ▲총학생회장 인사 ▲학생대표 이임 인사 ▲학생대표 취임 인사 ▲기념촬영 순으로 진행되었다. 이날 행사에서는 발대식을 비롯하여 임기를 마친 3기 단원들에 대한 감사장과 새로 임명된 4기 단원들의 임명장 수여가 이루어졌다. 김영환 총장은 격려사를 통해 “오늘 임명된 4기 단원들 또한 3기 단원들의 전통을 이어 좋은 활동이 있을 것이라 기대하면서 관심과 지원을 아끼지 않겠다.”라고 말했다. 홍아람 단장 정윤영(산업4) 학우는 “지금까지 주기적으로 진행한 캠퍼스 투어를 진행할 예정이고 신입생 및 재학생을 대상으로 한 이벤트를 진행할 예정이다.”라며 “지난해 8월 단장으로 임명되었는데 홍아람의 이름에 누를 끼치지 않고 발전하는 모습을 보이도록 노력하겠다.”라고 앞으로의 계획을 밝혔다. 홍아람 4기 단원으로 임명된 양수혁(전자·전기3) 학우는 “수습단원 기간을 거쳐 이제 4기 단원으로 임명받아 활동하게 되었는데, 수습기간에 열심히 한 만큼 누구보다 성실하게 임할 예정이다.”라고 앞으로의 각오를 밝혔다.