“자랑스러운 홍익인이 될 것을 기대한다”

2019학년도 서울캠퍼스 입학성적 우수 장학생 장학증서 수여식

2019학년도 입학성적 우수 장학생 장학증서 수여식이 4월 11일(목) 오후 5시 30분 서울캠퍼스 정보통신관(Q동) 5층 국제회의실에서 열렸다. 이번 수여식은 ◇내빈 소개 ◇장학증서 수여 ◇총장 격려사 ◇기념촬영 순으로 진행됐다. 수여식에는 장학증서 수여 대상 학우 38명 중 23명과 양우석 총장, 김호연 학생처장, 송규만 학생부청장이 참석했다.
이번 수여식에서 양우석 총장은 “장학금을 받은 학생들의 땀과 노력이 대단하다는 생각이 든다”라며 “학생들이 앞으로의 시간을 잘 보내 지금 이 자리보다 더 큰 자리에 올라 자랑스러운 홍익인이 될 것을 기대한다”며 장학생들을 격려했다. 특별장학금A를 지급받는 이가경(건설도시공학부1) 학우는 “공부한 만큼 좋은 결과를 얻어 뿌듯하다”라며 “앞으로도 학교생활을 열심히 하도록 노력하겠다”고 전했다.
2019학년도 서울캠퍼스 입학성적 우수 장학금은 A, B로 나뉘어 수시 일반전형(학생부교과전형, 학생부종합전형, 논술전형)과 정시 일반전형(㉯, ㉰군)의 최초합격자에게 지급된다.