신한은행 학생증 은행 방문 없이 발급 가능

이번 학기부터 본교 양 캠퍼스는 통합경비시스템을 도입했다. 학생증은 해당 시스템에 사용되는 점 이외에도 여러 이점이 있어 학생증 발급에 관심이 쏠렸다. 작년 4월부터 신한은행은 상호 협약을 통해 본교 주거래 은행으로 선정됐다. 이에 홍문관(R동)에 위치한 신한은행은 학생들의 직접방문 없이 학생증을 발급해주는 서비스를 도입해 실시하고 있다.

학우들은 신한은행 ‘신한 쏠(SOL)’ 애플리케이션을 통해 스마트폰으로 학생증 발급 신청이 가능하다. 내국인의 경우 온라인에서 주민등록증, 운전면허증 등과 같은 신분 확인으로 신청이 가능하지만, 외국인은 은행에 직접 방문 후 온라인으로 신청이 가능하다. 온라인 학생증 신청 후 발급까지는 약 1주일에서 2주일 사이의 기간이 소요되며, 발급이 완료된 학생증은 문헌관(MH동) 1층에 위치한 학사지원팀에서 수령 가능하다. 신한은행 학생증은 △선불형 교통 카드 기능 △체크카드 기능 △음식점, 이동통신사, 서점, 영화관, 놀이공원 등의 이용할인과 캐시백 서비스가 탑재됐다. 신한은행 홍익대지점장은 “대학생이 가장 많이 이용하고 선호하는 서비스들을 학생증에 탑재했다”고 밝혔다.