세종캠퍼스 총학생회, 추석맞이 귀향버스 운행

본교 세종캠퍼스 총학생회는 민족 대명절 추석을 맞아 귀향버스를 운행한다. 이는 고향을 방문하는 교통편을 구하기 어려운 학우들을 위해 진행하며, 귀향버스를 예매한 학우들은 오는 11일(수) 세종캠퍼스 학생회관(G교사동) 주차장에 오후 5시까지 집합해 탑승한다. 귀향버스의 노선은 직행노선과 일반노선이 있으며, 직행노선은 △부산 △대구 △광주노선이 있고 일반노선은 △경부선 △호남선 △전라선 △강원선이 있다. 직행노선은 입금· 신청 순으로 선착순 마감하며 이후 신청자는 일반노선을 이용해야 한다. 강원선은 고려대학교 세종캠퍼스와 연계해서 진행하되 신청자가 10명 미달 시 운행하지 않을 수 있다. 한편 귀향버스는 세종캠퍼스 총학생회 페이스북 온라인 신청서를 통해 이번 달 2일(월)부터 6일(금)까지 온라인 예매를 진행했으며 B교사동에서는 9일(월)부터 10일(화)까지 오프라인 예매를 진행하고 있다. 모든 예매는 학생증 지참이 필수이며 1인당 최대 4매까지 구입할 수 있다.