반가운 마음으로 인사를 건네는 학우들

상경대학 인사캠페인 ‘Hi A-Live’

지난 14일(화)부터 15일(수)까지 2일간 세종캠퍼스 E교사동 2층 로비에서 상경대학 인사캠페인 ‘Hi A-Live’가 진행되었다. 이번 인사캠페인은 상경대학 학생회와 상경대학 소모임 ‘Chainist’가 공동 주최한 행사로 서로 인사를 하며 힘을 내자는 의도로 기획되었다. E교사동 로비에는 인사 글을 남길 수 있는 방명록과 사진을 찍을 수 있는 포토존이 마련되었으며, 방명록을 남기는 학우에게는 간식을 주는 이벤트가 진행되었다. 더불어 포토존에서 찍은 사진을 상경대학 페이스북 페이지 게시글의 댓글로 업로드한 학우들에게 상품을 증정하기도 하였다. 많은 학우들이 캠페인과 이벤트에 참여하며 행사를 즐겼다. 캠페인에 참여한 백은혜(금융보험3) 학우는 “이번 캠페인을 통해 새 학기가 시작하고 오랜만에 만난 친구들과 반갑게 인사를 나눌 수 있어 기쁘다.”라고 말했다. 상경대학 학생회 사무국장 이승욱(회계3) 학우는 “의미 있고, 좋은 행사를 기획하게 되어 기쁘고, 학우들이 반갑게 인사를 나누는 모습을 보니 뿌듯하다.”라며 “이번 행사를 계기로 앞으로 많은 학우들이 밝은 얼굴로 인사하였으면 좋겠다.”라고 행사 진행 소감을 전했다.