클래식 기타 동아리 네페르

대학교에 입학한 후, 악기를 들고 멋지게 공연하는 자신의 모습을 꿈꿔본 적 있나요? 홍익대학교 클래식 기타 동아리 ‘네페르(NEFER)’에 오시면 여러분의 상상은 현실이 될 것입니다! 클래식 기타는 어쿠스틱 기타, 통기타와 비슷한 악기입니다. 다만 클래식 기타는 이름에서 알 수 있듯 클래식 장르 곡 연주에 특화된 악기입니다. 클래식 기타라는 악기를 처음 알게 된 분들이 많으실 거라 생각됩니다. 그렇기에 네페르는 매주 초심자의 눈높이에 맞춘 단체 레슨을 진행합니다. 또한 동아리방에 공용 기타가 많이 구비되어 있기 때문에 기타를 가지고 계시지 않은 분, 기타를 처음 연주해보시는 분 모두 부담 없이 동아리 활동에 참여할 수 있습니다. 네페르의 장점은 언제든지 동아리방에서 기타 연습을 할 수 있다는 점입니다. 특히 네페르는 선후배 사이에 벽이 없이 동료, 친구처럼 지내는 동아리입니다. 그 덕에 동아리방에서 연습하며 기타 실력도 늘리고, 다른 부원과도 쉽게 친해질 수 있습니다. 또 다른 장점은 ‘사부·제자’ 제도입니다. 이 제도는 신입 부원과 선배 부원이 사부와 제자의 관계를 맺어 기타 연주와 더불어 여러 방면에서 서로 교류하며 친해질 수 있도록 마련된 제도입니다. 이 제도를 통해 신입 부원분들은 기타 실력 향상은 물론, 학교생활에도 많은 도움을 받을 수 있습니다.
처음 동아리에 들어오시면 가장 먼저 참여하게 되는 활동은 앞서 언급한 ‘단체 레슨’입니다. 클래식 기타 연주에 대한 기본적인 내용을 알려드리고, 매주 커리큘럼에 맞추어 연습을 진행하기 때문에 단체 레슨에 참여하다 보면 어느새 기타를 편하게 연주하고 있는 자신을 발견하게 될 것입니다. 많은 동아리원이 참여해 서로 도움을 주며 배우기 때문에 편하게 기타를 익히실 수 있습니다. 또한 여러분은 단체 레슨을 통해 향상된 연주 실력을 정기적인 연주회에서 뽐낼 수 있습니다. 네페르에서는 1년간 총 4회 연주회를 진행합니다. 이 중 ‘소연주회’와 ‘창립축하 연주회’는 선배 기수의 지도를 받으며 신입 부원분들이 꾸며가는 연주회이고, ‘정기연주회’와 ‘신입생 환영 연주회’는 기수의 구분 없이 동아리원이라면 모두 참가할 수 있는 연주회입니다. 연주회는 합주뿐 아니라 중주, 솔로 등 다양한 방법으로 참여가 가능합니다. 공연에 대해 궁금하신 분들은 유튜브에서 ‘홍익대학교 네페르’ 채널을 검색해 지금까지의 연주회 영상을 보실 수 있습니다. 학교 생활을 하며 악기를 배우고, 실제 연주회에서 무대에 올라 연주할 수 있는 기회! 홍익대학교 클래식 기타 동아리 네페르를 통해 얻을 수 있습니다.

연락처: 회장 심원진 010-3020-9554, 부회장 백민하 010-3212-1870
동아리방: 서울캠퍼스 제2기숙사 B312-1호
유튜브: https://www.youtube.com/channel/UCFwSSuRbOn0d6tuoQUO1Syw