국제리더십학생단체 AIESEC

“대학생 되면 외국인들이랑 같이 활동하면서 영어 회화 실력 좀 늘려야지!”라고 한 번쯤 생각해본 적 있으신가요? 국제리더십학생단체 AIESEC은 이러한 기대를 충족시킴과 동시에 실무능력까지 향상할 수 있는 기회를 제공합니다.

AIESEC의 정체성은 크게 ‘Why’, ‘How’, ‘What’의 세 단계로 이루어져 있습니다. Why,  AIESEC의 존재 이유는 ‘세계 평화와 인간 잠재력의 실현’입니다. 그렇다면 Why는 어떤 방식으로 이뤄야 할까요? AIESEC은 그 답을 How에서 찾습니다. AIESEC은 Why를 이루기 위해 우리와 같은 청년이 중심 역할을 해야 한다고 생각합니다. 따라서 저희 AIESEC은 청년들의 리더십을 길러주고 그들의 잠재력을 일깨워주기 위해 노력합니다. 마지막 What에는 어떤 내용이 들어갈까요? 바로 How, ‘청년들의 리더십 및 잠재력 성장’을 위해 청년들에게 ‘무엇’을 제공할 것인가에 대한 내용입니다. ‘국제’ 리더십 학생 단체인 AIESEC은 그 이름에 걸맞게 청년들에게 해외 봉사부터 해외 인턴십 프로그램까지 다양한 국제 프로젝트를 제공하고 있습니다. 또한 AIESEC에 들어온다면 타국에서 온 유학생들과 프로젝트를 진행할 기회도 얻을 수 있습니다.

AIESEC에서는 전세계적으로 126개국의 청년들이 활동하고 있으며, 한국에서는 현재 홍익대학교 지부를 포함해 15개의 대학교가 활동 중입니다. 따라서 주기적으로 다른 학교와 연합 프로젝트를 진행하거나 연합 정기회의 혹은 연합 부서 회의를 진행합니다. 이를 통해 연합 동아리의 매력 또한 느낄 수 있습니다.

AIESEC 홍익대학교 지부에는 총 4개의 부서가 있습니다. 학우들에게 다양한 해외 프로젝트를 중개해주는 해외교류지원부서(OGV), AIESEC을 통해 한국으로 들어온 유학생들과 6주간 프로젝트를 진행하는 지역사회개발부서(IGV), AIESEC 홍익대학교 지부를 브랜딩하며 기업 협찬을 관리하고 재무를 관리하는 재무관리 및 대외협력부서(F&BD), AIESEC 홍익대학교 지부에서 활동하는 사람들을 관리하는 인재관리부서(TM)까지 총 4개의 부서가 존재합니다. AIESEC 홍익대학교 지부에 들어오신다면, 본인이 원하는 부서에 배정받아 국제 경험 및 탄탄한 실무 경험을 기르실 수 있습니다. 여러분도 AIESEC 홍익대학교의 구성원이 되어 여러분의 잠재력을 맘껏 펼쳐보세요!

연락처 : AIESEC 홍익대학교 지부장 박현선 010-9822-3952,

AIESEC 홍익대학교 지부 인재관리 부서장 김영웅 010-5318-7300,

AIESEC 홍익대학교 지부 공식 Instagram @aiesec_in_hiu