많은 학우들이 참여하여 함께 즐겨

세종캠퍼스 2017 ‘해오름제’ 개최

지난 23일(목) 오후 5시 30분에 세종캠퍼스 종합체육관(L동)에서 세종캠퍼스 총학생회가 주최한 ‘2017 해오름제’가 진행되었다. ‘해오름제’는 신입생들의 입학을 환영함과 더불어 총학생회의 공식적인 출범을 알리는 행사이다. 행사 시작 전 세종캠퍼스 홍보대사단 ‘홍아람’은 물병, 공책 및 간식 배부를 통해 학우들에게 소소한 즐거움을 전달하였다. ‘해오름제’에 대한 간단한 설명과 함께 세종캠퍼스 밴드 동아리 ‘무채색’의 공연을 시작으로 행사의 서막을 올렸다. 이후 ▲세종캠퍼스 중앙동아리의 공연 ▲총학생회 인사 ▲연예인 축하 공연이 이어졌다. 뿐만 아니라 학우들이 직접 참여할 수 있는 이벤트로 상품을 수여를 진행하여 행사의 열기를 더하였다. 올해 진행된 ‘해오름제’는 지난해보다 더욱 풍성한 볼거리를 제공하여 많은 학우들의 호응을 얻으며 성황리에 마쳤다.

행사 시작 전, 세종캠퍼스 총학생회장 조민우(상경4) 학우는 “신입생들의 입학을 환영하고 올해 새롭게 구성된 학생회가 학우들에게 첫인사를 하는 자리인 만큼 행사 준비에 많은 노력을 기울였다.”라며 “다양한 이벤트를 준비하였으니 많은 학우들이 이번 행사를 즐겨주었으면 좋겠다.”라고 말했다. 또한 해오름제를 관람한 박나라(회계2) 학우는 “평소에 쉽게 볼 수 없는 여러 동아리 및 연예인 공연을 볼 수 있어 좋았고 학우들이 질서 있게 공연을 관람하는 모습이 인상 깊었다.”라고 소감을 밝혔다.