미리 들어보는 대학생활 이야기

홍아람 ‘제5회 홍익 방문의 날’ 개최

지난 1월 14일(토) 오후 2시 서울캠퍼스 홍문관 (R동) 지하 4층 가람홀에서 본교 홍보대사 ‘홍아람’이 주최한 ‘제5회 홍익 방문의 날’이 개최되었다. 고교-대학 연계 프로그램의 일환으로 실시한 본 행사는 매년 1월과 9월에 정기적으로 진행되며 본교 진학에 관심 있는 고등학교 1·2학년생을 대상으로 전공 탐색의 기회를 제공한다. 입시설명회와 같이 직접적인 입시상담이 이루어지지는 않지만 희망 계열에 따른 멘토링을 통해 보다 구체적인 진로·진학 정보를 주고받을 수 있다는 이점이 있다. 이번 행사에 참여한 고 교생 178명은 퀴즈 등과 같은 레크리에이션 프로그램, 멘토링과 함께 캠퍼스 투어를 진행하여 대학생활에 관한 궁금증을 해소할 수 있는 시 간을 가졌다. 이 날 멘토링을 진행한 홍아람 단원 박태영(금속조형디자인4) 학우는 “프로그램 홍보 진행에 부족함이 많았지만 생각보다 많은 학생들이 관심을 가져줘서 고맙다.”라고 전했다. 또한 행사에 참여한 박성현 학생은 “멘토링을 통해 평소 관심을 가졌던 전공에 대한 정보를 얻을 수 있어서 좋았다.”라고 소감을 남겼다.