홍대신문의 역사부터 대한민국의 현대사까 지 돌아보다

홍대신문사 창간 62주년 기념전(展) 개최

지난 1955년부터 현재까지 학내 정보전달과 학생 사회 매개자로서의 역할을 수행한 홍대신문이 본교 서울캠퍼스 강당(S동) 3층 전시실에서 3월 6일(월)부터 10일(금)까지 5일간 <홍대신문 창간 62주년 기념展> 을 개최한다. 전시회는 오전 10시부터 오후 5시까지 열릴 예정이며, 기념전을 통해 지난해 개교 70주년을 맞이했던 홍익대학교가 걸어온 길과 현재까지 제호 1200호를 넘긴 홍대신문의 숨은 역사를 함께 되돌아 볼 수 있다. 이번 전시에서는 홍대신문의 지난 61년간의 역사를 주제로 ▲홍대신문의 발자취를 담은 인포그래픽 형식의 연표 ▲본교의 역사와 대한민국의 현대사를 되짚어 볼 수 있는 옛 신문기사와 원고자료 ▲신문사 동문의 영상 ▲홍익대학교와 총학생회의 발행자료 등이 전시될 예정이다.