많은 학우의 관심과 참여 바라

서울캠퍼스 헌혈 행사 진행

지난 9월 27일(수) 오전 10시부터 오후 5시까지 서울캠퍼스 학생회관(G동) 보건진료센터 앞에서 헌혈 행사가 열렸다. 매학기 헌혈에 대한 관심과 이를 독려하기 위해 대한적십자사와 함께 진행하는 본 행사는 이동식 헌혈차량을 통해 학우들이 원하는 시간에 바로 헌혈할 수 있도록 한다. 헌혈을 위해서는 주민등록증, 운전면허증, 여권, 사원증, 학생증 등 사진이 부착된 신분증을 지참하여야 하며, 간단한 전자문진 작성이 필요하다. 헌혈 전에는 기본적으로 혈압, 맥박, 체온을 측정하며, 혈액형 검사를 통해 혈액형을 판정한 후, 혈액비중과 혈색소 검사, 혈소판 수 측정을 통해 헌혈 적부 판정을 진행한다. 헌혈 이후에는 혈액에 대한 검사를 진행하여, 안전한 혈액으로 판정된 혈액은 수혈자에게 공급하도록 한다. 또한 대한적십자사에서는 혈액검사 결과를 헌혈자에게 우편으로 발송해주고 있다. 이번 행사에서는 헌혈자들에 한해 CGV 영화관람 티켓, 외식상품권 등의 기념품을 제공하기도 하였다. 본래 헌혈은 1회당 4시간의 자원봉사시간이 인정되지만, 본교에서는 학과사무실을 통해 헌혈증 사본을 제출할 경우 장학 요건 중 하나인 사회봉사활동 15시간을 인정해주고 있다. 이번 행사를 담당한 학생지원팀은 “좋은 취지의 행사이니만큼 많은 학우의 참여를 바란다.”라며 독려의 말을 전했다.