본교 ‘헤이영 캠퍼스’ 모바일 앱 오픈

▲헤이영 캠퍼스 안내문

2월 20일(월), 본교 ‘헤이영 캠퍼스’ 모바일 앱이 오픈됐다. 헤이영 캠퍼스란 기존 본교에서 사용하던 ‘홍익대학교’ 앱을 대체할 모바일 학생증, 전자출결, 학사행정, 커뮤니티 등 대학 생활에 필요한 기능을 통합한 모바일 앱이다. 정보전산원은 헤이영 캠퍼스에 기존 홍익대학교 앱에 대한 사용자의 기대와 요구에 맞게 디자인과 기능을 개선해 반영했다고 전했다. 또, 새로운 모바일 앱에 사용자가 자신이 원하는 테마와 즐겨 찾는 메뉴를 설정할 수 있으며, 핸드폰을 흔들면 모바일 학생증이 화면에 나타나는 등 새로운 기능이 추가됐고 신한은행과의 업무 협약을 통해 향후 간편송금 등 금융 기능이 추가될 것이라고 밝혔다.