취업진로센터 4월 1:1 취업 집중 컨설팅 신청 안내

▲4월 취업 집중 컨설팅 안내 포스터

본교 취업진로센터에서 4월 1:1 취업 집중 컨설팅을 신청받는다. 취업진로센터는 본교 재학생들을 대상으로 취업 상담, 취업 교육, 취업 지원, 취업 서비스 등을 제공하며 재학생뿐만 아니라 졸업생들에게도 취업 지원 프로그램을 지원하고 있다. 또한 센터에서는 취업 집중 컨설팅 등 센터 자체에서 진행하는 행사뿐 아니라 △홍익잡페어 △현장실습 인턴십 장학생 △취업 연계 희망사다리장학금 등 각종 기업체 및 정부 지원 사업 연계 프로그램을 제공한다. 취업 집중 컨설팅에서는 △취업 전문 컨설턴트와 1:1 대면 상담을 통해 개인 맞춤형 이력서 첨삭 △포트폴리오를 포함한 자기소개서 클리닉 △면접 코칭 등을 진행한다. 본교 재학생, 대학원생, 졸업생 중 졸업 후 1년 미만 미취업자를 대상으로 하며 한달에 한번, 무료로 참여 가능하다. 신청은 선착순으로 마감되며 신청서를 보내기 전 유선 연락을 통해 예약할 수 있다. 신청서는 유선 연락 후 당일 제출해야 하고 자기소개서와 이력서 등의 서류는 상담 하루 전 오전까지 제출해야 한다. 시간을 지키지 않거나 신청일에 신청자가 3명 이하일 시 일정이 조율되거나 취소될 수 있다. 부득이하게 컨설팅에 불참하게 되는 경우 불참 사유를 증명할 서류 및 사유서를 작성하여 제출해야 한다. 또한, 상담 전날 혹은 당일 취소, 무통보 불참을 할 시 한 학기 동안 컨설팅 참여가 불가능하며 취업진로센터에서 진행하는 프로그램 참여에 불이익이 생길 수 있다.

한편, 취업진로센터는 서울캠퍼스 재학생을 대상으로 수시로 취업 특강을 진행하며, 세종캠퍼스 재학생을 대상으로 찾아가는 취업 지원 교육과 기업탐방 및 CEO 특강을 진행 중이다.