본교 경영학과 윤재원 교수, 회계기준원 비상임위원 선임돼

▲본교 경영학 전공 윤재원 교수

한국회계기준원(KAI)은 지난 4일(목) 이사회를 열고 공석인 회계기준위원회(KASB) 비상임위원에 본교 경영학 전공 윤재원 교수를 선임했다. 한국회계기준원은 우리나라의 기업회계기준을 제정 및 개정하는 독립적인 민간 심의·의결기구로, 1999년 9월 1일에 설립됐다. 한국회계기준원 산하의 회계기준위원회는 위원장, 상임위원 및 7인의 비상임위원으로 구성되며 회계기준에 관한 사항을 심의·의결하는 기구이다. 윤 교수는 학부생 시절 고려대학교 경영학과를 졸업하고 동대학원 석·박사 과정을 마쳤다. 이후 회계기준원 선임연구원, 한국회계학회 다양성 위원회 위원장, 거래소 기업심사위원 등을 역임했다. 최근 신한금융지주 감사위원장에 선임된 바 있으며 본교 경영학 전공 교수로 재임해 학우들의 회계학 강의를 담당했다. 한편, 윤재원 교수의 비상임위원 임기는 3년으로, 오는 10일(수)부터 2026년 5월 9일(토)까지다.