본교 공연예술학부, 제17회 DIMF 2관왕 달성

본교 공연예술학부 뮤지컬전공 학우들이 제17회 대구 국제뮤지컬 페스티벌(이하 DIMF)에서 2관왕을 하는 영예를 안았다. 지난 5월 19일(금)부터 6월 5일(월)까지 대구 오페라하우스 및 대구 전역의 극장에서 열린 DIMF는 전 세계적으로 주목받는 아시아 최초 글로벌 뮤직 페스티벌으로, 2020년 신설된 본교 공연예술학부 뮤지컬전공 1기 학우들이 처음으로 참가한 공식 경연대회이다.

오는 2024년 뮤지컬전공의 첫 졸업생이 되는 본교 공연예술학부 학우들은 이번 DIMF에서 본인들의 졸업 공연으로 준비한 <베어 더 뮤지컬>을 선보여 대상(대구광역시장상)을 수상하였으며, 주인공 ‘피터’ 역을 맡은 박경호(뮤지컬4) 학우는 연기상(하모나이즈상)을 수상하였다. 뮤지컬전공 1기 학우 전원이 출연하고 공연예술학부의 학부생들로 구성된 제작팀이 직접 무대 제작 및 스태프로 참여한 <베어 더 뮤지컬>은 가톨릭 교리에 기반한 고등학교를 배경으로 동성애, 청소년 임신, 마약 등의 소재와 함께 십 대들의 고민과 방황을 담은 작품이다. 학우들의 <베어 더 뮤지컬>은 오는 6월 말 본교 대학로캠퍼스 아트센터 소극장에서 만나볼 수 있다.