본교 이신혜 학우 IEEE 퀴즈대회 대상 수상

▲5월 31일(수) 네이버 본사에서 열린 시상식/ 출처:중앙도서관

지난 5월 31일(수), 이신혜 학우(산업디자인전공3)가 ‘제10회 전국 대학생 IEEE 퀴즈대회’에서 IEEE상(대상)을 받는 영예를 차지했다. 국제전기전자공학회(이하 IEEE)와 KITIS 산학연정보(주)가 주관하며 네이버 학술정보가 후원한 이번 퀴즈대회는 국내 IEEE 구독 대학의 모든 학부생을 대상으로 진행됐다. 이번 퀴즈대회에는 전국 64개 대학의 총 2,625명의 학생이 참가했다. 대회는 각 도서관 홈페이지에서 IEEE Xplore DB를 검색해 문제를 푸는 형식으로 진행됐다. IEEE Xplore DB는 4차 산업혁명을 주도하는 국내·외 유수의 기업과 교육기관이 가장 많이 인용하는 △공학△컴퓨터△과학△기술 분야의 세계 최대 기술 문헌 모음이다. 이신혜 학우는 이번 퀴즈대회에서 IEEE의 저널, 학술논문, 국제표준 등의 국제적 연구 성과와 최신기술 트렌드와 관련한 퀴즈를 모두 맞추며 IEEE상을 받았다. 이에 본교 중앙도서관은 이신혜 학우의 IEEE상 수상을 축하하며, 앞으로도 도서관 자원 활용 및 본교 학생들의 학습 역량 강화를 위한 다양한 프로그램을 계속해서 진행할 예정임을 밝혔다. 또한 본교 학생들의 활발한 참여를 바란다고 전했다.