수강생 외 교직원 및 학생도 참석 가능해

서울캠퍼스 '인문학초청강연', 반기문 전 유엔 사무총장 방문

오는 11월 23일(목), 본교 서울캠퍼스에서 진행되는 강의 <인문학초청강연>에서 반기문 전 유엔 사무총장이 강연할 예정이다. 강연은 오후 2시부터 홍문관(R동) 가람홀에서 진행되며, 주제는 ‘기후변화시대의 지속가능 발전: 글로벌 시티즌십’이다. 이번 강연은 본 강의 수강생 이외에도 관심있는 교직원 및 학생도 참석할 수 있으며, 아래의 QR코드를 통해 11월 17일(금) 오전 9시부터 11시 사이에 선착순으로 신청할 수 있다.

반기문 전 사무총장은 외무부 미주국장과 외교통상부 차관과 장관직 등 전문 분야에서 다양한 직책을 역임하였다. 또한 2007년 1월부터 2016년 12월까지 10년간 유엔 사무총장을 지내며 기후 문제 해결을 위한 파리 협정을 이끌어내기도 하였으며, 퇴임 후에도 반기문 재단을 설립하여 갈등과 결핍이 없는 미래를 만들어 가기 위해 운영 중이다.