진학에 도움되는 입학 관련 정보 등 제공해

2019학년도 로스쿨 입학시험 대비 특강 열려

지난 23일(금) 오후 6시부터 홍문관(R동) 8층 826호 강의실에서 로스쿨 입학시험 대비 특강이 열렸다. 이는 ‘홍대생을 위한 로스쿨 진학 10대 프로그램’ 중 3번째로 진행된 강의이다. 이번 특강은 본교 출신 로스쿨 입학생 중 1학년을 마치고 2학년으로 올라가는 학생들이 참여하여 로스쿨을 목표로 하는 학우들에게 진학 관련 정보를 제공했다. 전반부는 로스쿨에서 1년을 보낸 4명의 재학생들의 이야기를 주제로 진행되었다. 재학생들은 학부 시절 어떤 점을 준비하면 로스쿨 진학에 유리한지, 실제 로스쿨 생활과 어떠한 커리큘럼 체제로 운영되는지 등 현재 로스쿨을 준비하는 학우들에게 도움이 될 이야기로 강의를 진행해 나갔다. 다음으로는 로스쿨 트랙 주임 교수인 오병두 교수가 준비한 로스쿨 입학 준비 전략 설명회가 이어졌다. 강의는 최근 변호사 합격률 추이, 로스쿨 진학의 전형요소 등으로 구성되어 로스쿨 전반에 대한 학우들의 이해를 도왔다.

오병두 교수는 “체계적인 준비와 SDP 프로그램을 통해 많은 학생들이 로스쿨에 진학해서 학교의 명예를 드높이길 바란다.”라고 전했다. 또한 이날 강연에 참여한 최현서(사법4) 학우는 “선배들에게 직접 이야기를 들어서 많은 도움이 되었다.”라며 “교수님이 해주신 강의와 조언으로 인해 향후 계획에 대한 방향이 잡혔다.”라고 소감을 말했다.