본교 국제디자인전문대학원, 2018학년도「디자인융합전문대학원」에 선정

본교 국제디자인전문대학원이 2018년 ‘디자인융합전문대학원 사업’에 선정되었다. 산업통상자원부와 한국산업기술진흥원, 한국디자인진흥원이 지원하는 이번 사업은 제4차 산업혁명 시대에 따른 디자인 실무 역량 강화 및 디자인 공학 융합형 인력 육성 확대를 목표로 한다. 본교는 2019년까지 연 5억 5,000만 원의 지원을 받게 된다. 본교 디자인전문대학원은 디자인 경영, 디지털미디어디자인 전공을 병행하고 디자인엔지니어링 전공을 개설하였다. Smart Design Engineering으로 알려진 디자인엔지니어링 전공에서는 디자인과 공대 교수 공동 지도제를 실시한다. 해당 전공 신입생은 첫 학기 수업료를 모두 장학금으로 지급받으며, 전시회 출품, 학술대회 발표, 학술지 논문 게재 등에 대한 연구활동비 지원을 받는다. 본교는 이번 사업 선정에 대해 “국제디자인전문대학원은 설립 초기부터 다양한 전공의 학생을 선발하여, 융합 교육을 실시해왔다.”라며 “이번 선정을 통해 스마트 모빌러티, 로봇 분야 등에서 실무형 글로벌 융합 디자이너를 양성할 계획이다.”라고 전했다.