인터넷 카페로 기존서비스를 대체한 새로운 홈페이지 ‘홍익유’ 열려

서울캠퍼스 총학생회 홈페이지 홍익아(Hongika) 서비스 종료

서울캠퍼스 총학생회 홈페이지인 홍익아(hongika.com)서비스가 지난 2월 28일(화) 종료되었다. 그동안 교내 소식을 전해 주며 학우들의 소통의 장으로 역할 하던 기존의 홍익아 홈페이지는 관리비 유지 및 이용률 저하 문제와 더불어 홈페이지 상의 잦은 오류로 인해 사용이 불편하다는 지적을 받아왔다. 이에 제51대 총학생회에서는 2016년 12월 30일(금) 새로운 총학생회 홈페이지를 개설하였다. 이에 따라 기존의 홍익아 홈페이지는 네이버 공식카페(cafe.naver.com/hongiku)인 ‘홍익유’로 대체되었다. 현재 ‘홍익유’ 카페에 가입신청을 하면 학부생이라면 누구든 가입이 가능하다.

본 홈페이지는 학생복지와 교육 지원국, 문화국, 성인권위원회, 특별게시판 등으로 카테고리가 구성되어 있다. 학생복지 게시판에서는 세미나실 대여 현황, 학생식당 메뉴, 교내 지도, 열람실 좌석정보 등을 알려주고 있으며, 문화국 게시판에서는 신입생 체육대회와 축제 준비위원회를, 교육지원국에서는 명사초청강연회와 교육환경 건의사항을 담당한다. 또한 성인 권위원회에서는 교내 혹은 교외에서 발생한 성희롱, 성추행 등의 성문제를 익명으로 설문조사를 받고 있다. 제휴할인 게시판에서는 본교 재학생들이 혜택을 받을 수 있도록 제휴 협약을 맺은 업체들의 목록이 공지되어 있다. 학교 홈페이지의 게시판 ‘홍대 신문고’는 ‘홍익유’ 홈페이지의 특별게시판을 통해서도 들어갈 수 있어 게시판에 건의사항을 남기면 이에 대한 답변을 받을 수 있다. 조금 더 간편하고 빠른 방법으로 ‘홍익유’ 홈페이지를 이용하고 싶다면 네이버 카페 어플을 설치하고 ‘홍익유’ 카페를 홈 화면에 등록해 놓고 이 용하면 된다. 한편 이번에 개편된 총학생회 홈페이지에 대해 진보미(자율전공2) 학우는 “새롭게 바뀐 총학생회 홈페이지가 학교생활 중 갖게 되는 궁금증들을 해소 시켜주고 교내 소식을 보다 편리하게 안내 받을 수 있는 커뮤니티의 장소로 발전해 나가기를 기대한다.”라고 밝혔다.