총학생회와 대학내일이 신입생 위해 각종 상품 준비해

서울캠퍼스 개강맞이 프로모션

대학생활 주간 잡지 ‘대학내일’과 서울캠퍼스 총학생회의 협업으로 지난 6일(월) 신입생 대상 개강맞이 프로모션이 진행되었다. 본래 대학내일과 롯데 칠성에서 공동으로 기획한 이 행사는 서울지역 20개 대학에서 3일(금)부터 9일(목)까지 진행되었으며, 본교의 경우 6일(월) 오전 11시 30분에 본교 체육관(M동) 앞에서 진행되었다. 이번 행사에서는 지퍼 백·에코 백, 대학내일 새내기 특집호를 포함한 각종 문구류, 화장품류, 쿠폰, 리플릿, PPT 홀더, 간식류 등 다양한 생활용품이 비닐 패키지에 담겨 학생들에게 전달되었다. 총 1,000개의 패키지가 선착순으로 배포되었으며 신입생뿐만 아니라 재학생도 참여 가능했다. 행사상품을 제공한 롯데 칠성 관계자는 “봄철 새학기 새마음으로 활기찬 대학 생활을 시작하라는 뜻에서 상큼한 레몬 음료수를 담았다.”라며 전달된 물건을 통해 학우들이 활기찬 개강을 맞이하기를 기원했다. 행사에 참여한 신입생 엄지현(목조형가구1) 학우는 “지나가던 중 우연히 참가했는데 여러 유용한 물품을 받아 기쁘다.”라며 “앞으로도 총 학생회에서 이러한 행사를 자주 유치했으면 좋겠다.”라고 소감을 밝혔다.