홍익대학교를 빛낼 새로운 얼굴들!

▲2021학년도 신입생 입학식은 온라인으로 진행되었다.

지난 2월 23일(화) 오전 11시 본교 홍문관(R동) 가람홀에서 신입생 입학식이 개최됐다. 신종 코로나바이러스 감염증 확산 방지를 위해 온라인으로 진행됐으며 본교 유튜브(Youtube) 채널과 웹엑스(Webex)를 통해 생중계됐다. 입학식은 ◇국민의례 ◇내빈소개 ◇입학허가 선언과 선서 ◇총장 식사 ◇이사장 격려사 ◇교가 제창 순으로 진행됐다. 대학교, 대학원 총 5,412명이 입학하였으며, 연재훈(국어교육1) 학우와 한수빈(영상·애니1) 학우가 대표로 신입생 선서를 했다.