<2021 한국 불교문화 콘텐츠 XR체험전> 개최

본교 홍문관(R동) 로비층에 위치한 홍익 VR뮤지엄에서 10일(수)부터 23일(화)까지 약 2주간 <2021 한국 불교문화 콘텐츠 XR체험전>이 개최됐다. 본 전시는 문화체육관광부 및 한국진흥원이 지원하는 ‘2020 실감콘텐츠 제작지원 사업’의 지원을 받아 본교 영상·커뮤니케이션 대학원 VR·AR전공 한정엽 교수 연구팀과 VR 전문기업 클릭트가 협력해 개발했다. 이번 전시에서는 VR기기로 한국의 대표적인 불교문화유산인 △불국사 석가탑과 △다보탑 △석굴암 △첨성대 △백제금동대향로 △성덕대왕 신종 △반가사유상 △포석정 총 9종의 전시품을 가상현실에서 관람할 수 있다. 현장 관람은 정부의 사회적 거리 두기 방침에 따라 4인 이하일 때만 가능하다. 또한 본교 영상커뮤니케이션 대학원 VR·AR전공 ‘MR Media Lab’의 페이스북(Facebook) 홈페이지와 유튜브(Youtube)를 통해서도 관람할 수 있다.