2022학년도 서울캠퍼스 비상대책위원회 위원장단 선출

비상대책위원회 위원장: 박재형(건설환경3)

비상대책위원회 부위원장: 설재영(실내건축2)

2022학년도 단결 홍익 재선거에서 총학생회가 선출되지 않으며 비상대책위원회 설립위원회는가 비상대책위원회(이하 비대위) 수립에 나섰다. 지난 27일(월) 비대위원장단 선출을 위한 회의가 비대위 설립위원 20명 중 16명 참석으로 개회했다. 회의는 ◇의사 진행 세칙 및 세부사항 안내 ◇차기 연도 비대위원장단 실무 설명 ◇위원장단 후보자 모집 및 등록 ◇ 비대위위원장단 인준 순으로 진행됐다.

비대위원장 후보에 총동아리연합회 부회장인 박재형(건설환경3) 학우와 건축도시대학 부회장인 설재영(실내건축2) 학우가 지원했다. 내부 투표 결과 박재형 학우가 위원장 후보로 선출 됐으며, 설재영 학우는 부위원장 후보로 선회했다. 위원장단 인준 투표에서 참석위원 16인 중 찬성 16인으로 비대위원장단이 인준됐다. 비대위원장단은 내년 3월 보궐선거에서 총학생회가 선출될 때까지 총학생회의 업무를 대신한다. 보궐선거에서도 총학생회가 선출되지 않는다면 비대위원장단직은 2022학년도 2학기 종강일까지 유지된다.