- 캠퍼스에 잠들어 있는 색깔을 깨우다

홍익을 수놓은 아홉 가지 빛깔 이야기

‘홍익대학교’를 생각하면 떠오르는 색깔이 있는가? 캠퍼스를 거닐다가 홍익대학교의 색깔을 마주한 적이 있는가? 당신은 무심코 지나치지만 캠퍼스 곳곳에는 아름다운 빛깔들이 숨겨져 있다. 홍익대학교를 대표하고, 고유한 색채로 학교를 밝게 빛내고 있는 '홍익대학교의 9가지 색깔'을 사진으로 만나보자.

이처럼 본교 캠퍼스에는 그냥 지나치기 쉬웠던 장소에 다양한 색채들의 이야기가 숨겨져 있다. 누군가에겐 스쳐 지나가는, 또 누군가에겐 항상 익숙한 공간인 홍익대학교. 이곳에는 이밖에도 많은 이야기를 가진 색채들이 잠자고 있을지도 모르니 한 번 여유롭게 캠퍼스를 거닐며, 자신만의 10번째 색깔을 찾아보자.

정재림 기자 bigheadjerry96@mail.hongik.ac.kr
권미양 기자 aldid5@mail.hongik.ac.kr
조성호 기자 leopard310@mail.hongik.ac.kr
조재형 기자 cjhpmk001@mail.hongik.ac.kr