안전·보건점검의 날 행사 열려

▲제1공학(k201호)

학교재해예방을 위한 안전·보건점검의 날 행사가 23일(수) 오전 10시 제1공학관(K동) 201호에서 열렸다. 참석자는 이사장을 비롯하여 총장과 사무처장 그리고 본교 직원 등 40여 명이 참석했다. 안전보건관리실장으로 임명된 김학진 교수는 그동안 안전보건활동에 대한 경과보고를 했다. 이후 총장과 이사장의 당부 말씀이 있었다. 직원들은 무재해구호를 제창하며, 무재해 달성을 위한 안전에 대한 의지를 다졌다. 이어서, 교내 팀별 안전점검을 시행한 후 개선의견을 교환하고 강평으로 행사를 마무리했다. 본교의 2022년 안전보건 표어는 “관심과 배려를 통한 안전한 학교만들기!”로 정해졌으며, 경영자와 교직원들은 무사고·무재해 달성을 위하여 더욱 노력할 것을 다짐했다.