본교 섬유미술패션디자인과 ‘홍익패션위크’ 개최

국내 대학교 최초 학부 및 대학원 통합 졸업행사

학부 졸업 패션쇼는 무신사 테라스에서 열려

▲제3강의동(Z3동) 입구, 2022 홍익패션위크 개최를 알리는 전광판이 설치돼 있다.

오는 11월 28일(월)부터 12월 3일(토)까지 본교 섬유미술패션디자인과 ‘2022 홍익패션위크’(HONGIK FASHION WEEK)가 열린다. 이는 서울캠퍼스 △홍문관(R동) △문헌관(MH동) △강당(S동)에서 개최되며 ‘End, And’와 ‘MUTATION LABORATORY’라는 주제로 섬유미술, 텍스타일 디자인, 그리고 패션 디자인 세 분야의 작품이 전시된다. 홍익패션위크는 섬유패션디자인과 학부생과 관련 전공 대학원생의 대규모 통합 졸업 행사로 국내 대학 중에는 최초이며, 일주일 동안 여러 전시와 쇼를 관람할 수 있다.

섬유패션디자인학과 졸업생의 졸업 패션쇼는 12월 2일(금) 저녁 7시, 무신사 테라스(Musinsa Terrace)에서 개최된다. 졸업전시와 동일하게 ‘MUTATION LABORATORY’라는 큰 주제 안에서 85명의 졸업생들이 ‘Homo Animatus(활기)’, ‘Homo Ciclo(순환)’, ‘Homo Libertas(자유)’, 세 가지 테마를 통해 패션에 대한 열정과 도전 정신이 담긴 작품을 선보일 예정이다. 본 패션쇼는 내부 공간 협소로 수용인원이 정해져 있어 초대 티켓이 있어야 입장 가능하다. 그러나 <동아TV> 유튜브 채널에서 실시간 생중계되어 온라인으로도 만나볼 수 있다.

홍익패션위크에서는 디자이너 브랜드 듀이듀이(DeweDewe), 필인더블랭크(Fillintheblank), 오호스(Ojos), 블리다(Vleeda)와 수제화 브랜드 손신발(SonShinbal), 누스미크(Nuosmiq), 뷰티 프래그런스 브랜드 시스올로지(Sisology), 그리고 우리은행의 협찬을 받은 풍성한 쇼를 만나볼 수 있다. 한편, 같은 날 오후 1시에는 일반대학원 패션디자인과 석사(MA) 패션쇼가, 오후 4시에는 패션대학원 패션디자인 전공 패션쇼가 개최된다.

2022년도 홍익대학교 섬유미술패션디자인과 졸업준비위원회는 “다년간의 배움을 마무리하고 빛나는 결실을 맺는 자리인 홍익패션위크는 앞으로도 매해 진행돼 학우와 관람객 사이의 예술적 교류와 소통의 장을 마련할 예정이다”라고 전했다.

한편, 2022 홍익패션위크의 △졸업전시 △패션쇼 이미지 △일정은 모두 온라인 홈페이지(https://hongikfashionweek.com)와 공식 인스타그램(hi_label)에서 확인 가능하다.