신청 학우를 대상으로 무상 배포 진행 중

본교 정보전산원, 윈도우10 에듀케이션 업그레이드 프로그램 실시

지난 3월 30일(목)부터 교내 정보전산원에서는 본교 전 학우들을 대상으로 ‘Windows 10 Education Student Upgrade Benefit(이하 윈도우10)’을 배포한다. 윈도우10 배포에 대한 요구는 학기 초부터 이어졌다. 서울캠퍼스 총학생회는 지난 3월 6일(월) 학교 측에 윈도우10 무상 배포 제휴를 정식 요청하였고, 이후 정보전산원에서 내부 합의를 거친 뒤 이를 받아들이며 배포가 시작되었다. 윈도우10은 마이크로소프트가 제공하는 운영체제 프로그램으로 정보전산원에서는 개인 소유의 정품 윈도우를 탑재한 PC 1대에 'Windows 10 Education'으로 업그레이드하여 사용할 수 있는 권한을 제공한다.

윈도우10의 설치는 본교 정보전산원 홈페이지의 ‘윈도우10 카테고리’에 제공된 프로그램 신청 및 업그레이드 방법 안내에 따라 진행하면 된다. 또한, 설치 문제와 관련 ‘FAQ’를 통해 윈도우10 신청 및 설치 과정 중의 여러 문제 사항들에 대해 해결 방법을 제공하고 있다. 윈도우10 프로그램을 지원받은 후 사용 중인 한승주(디자인학부1) 학우는 “윈도우10 신청 절차는 자세하게 안내되어 있어 편리했지만 설치하는 과정에서 오류가 발생하게 되어 불편이 있었다.”라며 “졸업 후에도 계속 사용할 수 있다는 점이 좋았다.”라고 소감을 전했다.