교외 공모전 및 각종 국내외 대회에서 좋은 성과 얻어

2017학년 1학기 대학원생 포상식 개최

지난 8월 10일(목) 서울캠퍼스 홍문관(R동) 5층 회의실에서 2017학년 1학기 국내외 공모전 및 대회에서 입상한 대학원생을 대상으로 포상식이 진행되었다. 이번 포상식에서는 본교 재학생 및 휴학생의 신분으로 국제대회 1~4위, 국내대회 1~3위에 입상하여 학교의 위상을 드높인 대학원생에게 포상이 수여되었다.

이날 포상식은 한문희 대학원 교학팀장의 진행 아래 참석자 소개와 함께 시작되었으며, 이광철 대학원장과 수상 대상자 16명이 자리에 참석했다. 식은 ▲표창장 및 포상 수여 ▲대학원장 축하 인사 ▲학생대표 수상소감 ▲기념촬영의 순으로 진행되었다. 총 11팀을 대상으로 수상이 이루어졌으며, 서울캠퍼스 김미연(디자인경영17) 외 14명, 세종캠퍼스 변은영(전자전산공학16) 대학원생이 포상의 기쁨을 안았다. 이날 Black & White magazine 주최 ‘B&W 2017 PORTFOLIO CONTEST’ 국제대회의 Spotlight Awards Winner(1위) 수상자로 포상을 받은 나인준(영상디자인전공15) 학우는 “결과에 크게 연연하지 않고 출품한 작품이 이렇게 과분한 상을 받을 수 있는 기회로 돌아와서 너무나 감사하고 영광스럽게 생각한다.”라며 “담당 교수님의 가르침 아래 지혜롭게 학업에 정진하여 더욱더 큰 성과로 홍익대학교의 위상을 널리 알리겠다.”라고 수상소감을 밝혔다.