교직원 및 학우들의 많은 관심과 참여 바라

세종캠퍼스 헌혈 행사 진행

지난 7일(목) 오전 10시부터 오후 5시까지 세종캠퍼스 학생회관(G동) 앞에서 교내 헌혈 행사가 진행되었다. 교내 헌혈 행사는 매학기 이동식 헌혈차량을 B교사동 앞 주차장에 위치시켜 진행했으나 이번 학기에는 B교사동 보도블록 공사로 인해 학생회관 앞에서 이뤄졌다. 헌혈을 하려는 학우들은 주민등록증, 운전면허증 등의 신분증을 준비해야 하며, 이외에 학생증과 모바일학생증으로도 참여 가능하다. 헌혈자에게는 ABO식 혈액형 검사, Rh식 혈액형 검사, C형 간염검사, 간기능 검사 등을 실시하여 건강관리에 도움이 될 수 있도록 이후에 검사결과를 알려준다. 또한 헌혈증은행에 헌혈증을 기부한 학우는 이번 학기 사회봉사활동 실적에 자동 등록된다. 헌혈증은행은 본교에서 운영하고 있는 제도 중 하나로, 본교 구성원을 비롯한 그 가족까지 백혈병, 그 외 긴급한 사고 등 혈액이 필요한 경우 지원하는 제도이다. 헌혈 행사를 담당한 학생복지팀은 “헌혈 행사에 교직원 및 학우들의 많은 참여를 바란다.”라며 “헌혈증을 기부하지 않은 학우들은 학과 사무실에 본인이 직접 헌혈증 사본을 제출해야만 이번 학기 사회봉사활동 실적에 등록된다.”고 덧붙였다.